Соус Песто

Соус Песто

Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус.

Ингредиенты

  • 70 г. (2 чашки) свежих листьев базилика
  • 30 г. очищенных кедровых орехов (либо миндаль, грецкий, фундук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима ( extra virgin)
  • 2 ст. л. тертого пармезана (опционально)
  • соль по вкусу (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья базилика нужно вымыть в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце. Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет интересную нотку.

Шаг 2

Можно смело экспериментировать не только с кедровыми орехами, но и с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.

Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр, соль и масло по желанию. Размешайте.

Приятного аппетита!

 

Если Вам понравился рецепт, вы можете поделиться им в социальных  сетях со своими друзьями.

Подпишитесь и будете получать больше интересных рецептов и статей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *